티스토리 뷰




유타


찢어먹는 돼지 목살 보쌈

4시간 동안 부드럽게 삶아 연하게 찢어지는 돼지 목살을 채소, 보쌈김치와 곁들여 함께 먹는 음식


와. 입에서 살살 녹네요. 이가 필요 없어요.(웃음) 혀만 있으면 돼요. 한국 음식 중에는 고기가 가장 좋아요. 특히 돼지고기! 평소에는 구운 삼겹살을 좋아하는데 이건 삼겹살보다 더 맛있네요. 김치랑 한번 먹어볼게요. 진짜 맛집은 김치가 맛있다고 연습생 형들한테 들었거든요.



버섯 품은 영계 한마리 통구이

버섯과 채소로 속을 채워 허브와 함께 오븐에 구워낸 닭 한마리


비싼 맛이 나요.(웃음) 원래 닭고기를 좋아해 평소 삼계탕을 많이 먹는데, 제가 먹어본 닭 중에 가장 맛있는 것 같아요. 정말 부드러워요. 우리 가족과 함께 먹고 싶어요. 일본에서는 크리스마스 때 치킨을 많이 먹거든요. 엄마한테 이 통구이를 맛보게 한 뒤 크리스마스 때 만들어달라고 하고 싶어요. 장위안 형이 좋아할 것 같은데 몸 관리 해야하니까 전현무 형한테 추천해주고 싶어요.



참치 타다키

참치를 겉면만 익혀 폰즈 소스와 채소를 곁들여 먹는 일식 요리


참치 다다키는 어릴 때 일본에서 많이 먹었어요. 저는 원래 양파를 안좋아했는데 참치 다다키 때문에 좋아하게 됐어요. 일본에서는 양파랑 참치를 같이 먹거든요. 파프리카도 싫어하지만 참치 다다키와 진짜 잘 맞는다는 건 오늘 처음 알았어요!



마늘 새우

고소하게 튀겨낸 통새우를 마늘 프레이크와 함께 곁들여 먹는 중식 요리


'마늘' 새우지만 맵지 않고 마늘 향이 많이 나네요. 원래 새우를 진짜 좋아해서 중국집에 가면 새우튀김을 꼭 먹거든요. 타르타르 소스에 찍어 먹으니 오늘 먹은 요리 중에 마늘 새우가 가장 맛있어요. 마늘 새우는 콘서트가 끝나거나 해야 할 일을 끝내고 만족했을 때 동료들이랑 다 같이 먹고 싶어요.


'2016 >   interview' 카테고리의 다른 글

2016.6 앳스타일 NCT U  (0) 2016.05.29
2016.6 The Celebrity NCT U  (0) 2016.05.29
2016.3 태국 Seventeen SMRookies 인터뷰 번역  (0) 2016.03.03
2016.3 태국 OK Magazine SMRookies 화보  (0) 2016.03.01
2016.2 태국 Thairath 인터뷰  (0) 2016.02.18
댓글